今日見たり読んだりしたもの:
ドラマ:ER緊急救命室Ⅶ(第7話)
今週はいろいろとお疲れでした。
来週は忙しくなりそうなので、自炊はお預けになるっぽいです。
そんな今日はかに玉。ふっくらまぁるいかに玉とは程遠い残念な感じに…
とろみも少なくて、しょうゆが多すぎという失敗作に。
最初はこんなもんでしょう?ということで。。。しかし、ひどいね、こりゃ。
次こそもっとおいしそうになるようにがんばります。
[日記/2006/September]
今週もお疲れ様でした / 2006-09-08 (金)
[ ツッコミの受付は終了しています ]
- 1: たうるす (09/09 00:16)
- お好み焼きかと思ったあるよ
- 2: zigo (09/09 10:49)
- 素は使ってないんですか?
毎日仕事後にしっかり夕飯作るなんてすごいなぁ。俺は絶対無理だ。 - 3: 春うらら (09/10 00:07)
- たしかにお好み焼きっぽいですね。。。
素は使ってないです。お料理ナビ通りの分量でやったら全然足りませんでした。
水やらしょうゆやら液体のやつは蒸発しちゃうから分量通りやっても全然足りない気がするんですけど、何か間違ってるのかなー…
毎日のようにやれてるのは食生活の改善という目的があるから続いてるかも。
あと帰宅が遅くないことでゆとりがあるから、とか。
さすがに毎日22時帰宅とかだと作る余裕もないでしょうし。 - 4: にに (09/10 16:55)
- 以前フライパン一杯のかに玉のレシピをどこかで見て、挑戦してみました。
・・・よく見たらだし汁を入れすぎて、卵が少なすぎ!
でも何かをしたら見事ふっくらと焼きあがり、「あー、こうすればよかったのかー」
と言ってたんですよ。
でも、どうやったのかがまったく思い出せませぬ!
どうやってたんだろ。
以前も書きましたが、卵とかを焼くときは、油を多目で、強火。
溶き卵を流しいれたら菜ばしなどで素早くかき混ぜると概ねふっくらといくと思います。
・・・それ以外に何かをした気が・・・ 重曹入れたんだっけか? - 5: 春うらら (09/10 22:54)
- 普通はフライパン一杯じゃないのか。。。
小さいフライパンとかで作るのかな。